Receitas leves para o carnaval

Publicado em: 21/02/2017     Imprimir artigo

O carnaval está na porta e não podemos descuidar da alimentação nos dias de folia. Pensando nisso, o Sergipe Dia a Dia traz algumas receitinhas bem saudáveis para você não descuidar da saúde durante a festa de Momo!

Apresentamos um peixe com molho de limão maravilhoso e um sanduíche vegano super leve. E para acompanhar, uma vitamina fortificante!

PEIXE COM MOLHO DE LIMÃO

Ingredientes

½ kg de filé de pescada

1 envelope de tempero para Aves, Peixes e Arroz

sal a gosto

1 cenoura cortada em rodelas finas

50 g de ervilha torta

azeite para untar

Molho

meia colher (sopa) de margarina light

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara e meia (chá) de leite desnatado

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 caixinha de Creme de Leite Light

Modo de Preparo

Coloque os filés de pescada em uma tigela, tempere-os com tempero pronto e o sal, cubra e leve à geladeira para tomar gosto. Corte pedaços de papel-manteiga ou de alumínio e unte com azeite. Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas. Feche formando um envelope e leve ao forno médio (180º.C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Molho

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite e misture bem, até engrossar. Misture o sal e o suco de limão. Desligue o fogo e misture o Creme de Leite Light até ficar homogêneo. Sirva sobre os filés de peixe.

Rendimento: 6 porções

VEGGIE SANDUBA

Ingredientes

1 caixinha de Creme de Leite

200 g de ricota amassada

5 tomates secos bem picados (100g)

1 colher de sal

10 fatias de pão de forma integral

Meio maço de agrião

Modo de Preparo

Em um processador de alimentos, bata o Creme de Leite com a ricota, os tomates secos e o sal. Espalhe o recheio nas fatias de pão, cubra com agrião e feche os sanduíches. Sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

VITAMINA ESPECIAL

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de suco de laranja gelado (200ml)

1 colher (sopa) de beterraba crua ralada

4 colheres (sopa) de NESTON 3 Cereais

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 cubos de gelo

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem. Sirva em seguida, bem gelado.

Rendimento: 300ml

Com estas receitas hiper fáceis dá pra garantir saciedade e energia durante a folia. Mas não esqueça de beber bastante água e não abusar das bebidas alcoólicas!

CompartilharShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *








© 2016 Instituto Vegas de Pesquisa de Opinião Pública EIRELI. Todos os direitos reservados.