O pastel de Aratu no povoado de Crasto!

Publicado em: 06/09/2016     Imprimir artigo

amp_143854771608Logo que se chega no povoado Crasto, litoral Sul do Estado de Sergipe e distante pouco mais de 75 km de Aracaju, percebe-se que a natureza foi generosa com o local. Um vilarejo encravado às margens do encontro entre dois rios Piauitinga com Vaza-Barris, igreja em ruínas no topo de um monte, um trapiche datado do indício do século XIX envolto de um vilarejo tipicamente construído para abrigar funcionários do trapiche que no século passado escoava produção de açúcar, gado, cana-de açúcar e todos os produtos fabricados nos tempos aúreos dos engenhos e estâncias do sul de Sergipe e dotado de uma culinária simples e deliciosa.

Aratu-1100x480O aratu – crustáceo avermelhado que vive em manguezais – é bem procurado na região. O catado de aratu na palha feito, principalmente, no povoado cajazeiras é uma tradição e abastece as praias de municípios vizinhos. A moqueca, pastel e caldinho de aratu também é apreciada nos restaurantes locais.

CompartilharShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *








© 2016 Instituto Vegas de Pesquisa de Opinião Pública EIRELI. Todos os direitos reservados.